Вы увидите Кремль со знаменитыми Спасской и Никольской башнями, Казанский собор, Храм Василия Блаженного, Мавзолей, Исторический музей, Лобное место, ворота Китай-города и легендарный ГУМ. Побываете в Александровском саду. Постоите у могилы Неизвестного солдата, узнаете о смене почётного караула, загадаете желание на нулевом километре. Посетите павильон Купол, прогуляетесь по Парящему мосту, услышите историю «Заповедного посольства» и много других увлекательных историй.
Приглашаем Вас в гости к московским купцам – основателям русского коммерческого мира. В XVIII-XIX веках слово "Таганка" ассоциировалось со словами "московское купечество". Мы увидим роскошные купеческие усадьбы, и найдём дом, где родился К. Станиславский. Вам расскажут про странные обычаи купцов, и как тянуть канитель. Также Вы увидите диких кабанов на московских улицах, прогуляетесь по Подмосковному Арбату, узнаете, где жили «дурные» люди и кто живёт сейчас в этих домах. Маршрут пролегает по местам, пронизанным многовековой историей.
Хотите увидеть Москву XVI века? Есть в столице заповедная улица, которую можно назвать настоящим музеем под открытым небом. Варварка - ровесница города. По ней князь Дмитрий Иванович Донской въезжал в Кремль, возвращаясь после знаменитой Куликовской битвы в 1380 году. Здесь первый царь приютил первых западных послов. Вы узнаете, как и зачем в Москве появился Китай-город, кому поклонялись в Зарядье, где родился первый царь из династии Романовых, как он связан с восьмой сталинской высоткой и многое другое расскажет Вам наш аккредитованный гид.
Каждый город, словно живое существо, растёт, развивается, проходит сквозь светлые и темные полосы своей истории, через периоды расцвета и упадка. Всё это неминуемо отражается в его облике. Самой созвучной духу Москвы всегда была и остается Никольская улица. Вы узнаете и увидите: где был открыт первый в Москве ресторан, где напечатали первую книгу на Руси, куда пришёл Михайло Ломоносов, как правильно выменять иконы, где чеканили деньги и многое другое. Никольская улица ограничена по своим размерам, но бесконечно богата по своему содержанию.
Метро... Казалось бы, что в нём такого неразгаданного, ведь для многих из нас - это привычный вид транспорта. Люди торопятся, спускаются по эскалатору, покупают билет, заходят в вагоны, закрывают глаза, добираются до нужной станции и торопливо выходят. Но, не все знают, что Московское метро является уникальным храмом "подземного искусства". Путешествуя под землей, Вы откроете для себя мир, полный загадок и тайн, а также сможете загадать желания на особенной станции, единственной в мире. Вы увидите настоящие шедевры архитектуры, которых раньше не замечали.
Старый Арбат – самая известная улица Москвы. Ежедневно здесь прогуливаются тысячи туристов. Почему она так называется? Какие люди здесь жили и какие тайны таят в себе древние арбатские кривые переулки? Из тени времен помашут нам руками жители старых московских двориков. Вы узнаете почему на Арбате нет дома №14, и какие призраки здесь обитали. Вы увидите замечательный «Обормотник» и познакомитесь с его обитателями. Мы заплутаем вместе с Вами в кружеве арбатских улочек, а закончим прогулку возле дома, где жил А.С. Пушкин вместе с молодой женой.
Мистический роман Михаила Булгакова притягивает, завораживает, не оставляет равнодушным никого. Приглашаем Вас на прогулку по Москве необычной, по булгаковскому городу, чтобы вновь ощутить магическую власть, особое очарование одного из самых загадочных произведений мировой литературы и окунуться в историю вечной любви. Мы увидим красивый замок - особняк Маргариты и «нехорошую» квартиру. На Патриарших прудах началось действие романа, здесь любил гулять сам Михаил Афанасьевич, и мы с Вами пройдём теми же тропинками и посчитаем все местные Пруды.
Наш замечательный Радио-Отель находится в центральном округе Москвы, и чтобы больше узнать об этом районе, мы предлагаем Вам прогуляться по историческому центру вместе с нашим аккредитованным гидом. Во время экскурсии Вы узнаете, что Радио-Отель располагается на землях между крепостью Скородом и Камер-Коллежским валом. Мы посетим Храм, в котором крестили А.С. Пушкина, заглянем в гости к дворянам, увидим старинные усадьбы и услышим их истории, узнаем про местного Царя-Гороха, а также много других увлекательных рассказов.
Совершенно неожиданная экскурсия по Замоскворечью. Того, кто впервые попал сюда, удивляет уголок патриархальной Москвы посреди огромного мегаполиса. С одной стороны - это центр города и до Кремля - рукой подать. С другой - здесь царит провинциальная тишина. Затерянный мир Москвы купеческой ждет вас. Вы прогуляетесь по узеньким улочкам с добротными домами, скрывающими, порой, такие драмы - хоть спичку не подноси! Вы узнаете, почему Москва слезам не верит, и много других интересных историй.
Приглашаем Вас совершить путешествие в загадочное прошлое по особенной Москве. Мы распутаем клубок мистических сплетений высокого искусства и жестоких исторических драм. Узнаем, зачем известные люди раньше занимались оккультной деятельностью и спиритизмом. Вы узнаете, к чему может привести разговор с душами умерших людей. Увидите то, от чего шарахались лошади. Услышите, чем занимались мюрмелизочки , и где их ждали мужчины. А также полюбуетесь самым большим домом Серебряной эпохи и узнаете многое другое.
Антон Павлович Чехов был врачом, его произведения отличаются уникальностью, он создавал их на основе своих наблюдений. Эта экскурсия для тех, кто знаком с его классикой. Вы буквально пройдетесь по тропам его жизни, словно вместе с ним посетите больницу, где он когда-то проходил практику, заглянете на Малую Дмитровку, где жил писатель, и на Страстной бульвар, посетите Камергерский переулок, где был создан театр. Под увлекательный рассказ наших гидов вы проникнитесь творчеством и жизнью великого писателя.
Северный Речной вокзал – главные водные ворота столицы, построен в стиле сталинского ампира. Он превратил Москву в легендарный «порт пяти морей». Там находится уникальный Макет Канала им. Москвы – 400-метровый ручей с течением, латунными копиями здания Речного вокзала, действующими шлюзами (точно копирующие работающие шлюзы канала им. Москвы) и подсветкой! Вы не только посетите Речной Вокзал, но и прогуляетесь по парку Дружба, который является памятником значения.
Приглашаем Вас совершить интересное обзорное путешествие на нашем комфортабельном транспорте. Во время экскурсии мы сделаем пешеходные выходы, чтобы насладиться красотой городского пейзажа. Вы побываете на Красной площади, прогуляетесь по Воробьёвым горам, увидите панораму Москвы с высоты птичьего полета, посчитаете сколько высоток было построено. Разрабатывая эту экскурсионную программу, наши гиды включили в маршрут самые яркие локации и достопримечательности, чтобы за 3-4 часа Вы получите максимальное представление о красавице-Москве.
Специально для тех, кто ищет новых впечатлений, нами была разработана эта экскурсия. В нашей столице есть огромное количество исторических мест, где наши предки загадывали желания. У каждого из нас есть желания. Большие и маленькие, сокровенные и, кажущиеся на первый взгляд, несбыточными. Есть ли способ исполнения желаний в кротчайшее время? Где нужно оказаться и, что нужно делать? Места исполнения желаний и издревле помогали нашим праотцам в их повседневной жизни. Приглашаем на экскурсию по волшебным уголкам Москвы, где исполняются желания!
Ночная экскурсия по столице подарит особые впечатления. Сверкающий разноцветными огнями город, невольно погружает нас в атмосферу праздника и манит своими загадками истории, поражает красотой старинных особняков и современных зданий. По пути следования сделаем несколько остановок в наиболее известных местах столицы. Вы увидите Красную площадь, Большой и Малый Театры, Воробьёвы горы, Москву-Сити, Храм Христа Спасителя, Кремль, Метромост, Мосфильм, Парк Победы, МГУ, Посольский Городок и другие достопримечательности.
Эта экскурсия для любителей всего необычного. В этом удивительном путешествии мы познакомимся с нестандартной архитектурой столицы и с московскими чудаками. Вы узнаете про: Дом-паровоз, Дом-Патриарх, Дом-яйцо, Дом-комод, Дом-ларец, Китайская-пагода, Дом-улей, Дом-сказка, Меньшикова башня, Дом-флейта, Дом с Меркуриями. Также Вы увидите необычный Дом - копию Зимнего Дворца. Узнаете, кто и зачем его построил. Эти и многие другие тайны московских улиц и домов вы узнаете во время незабываемого путешествия по «Москве с чудинками»!
Мы приглашаем Вас на экскурсию по «русскому Голливуду», где создавались бессмертные киношедевры и продолжают снимать новые фильмы, гордясь великими предшественниками. Вы окунётесь в творческую атмосферу «Мосфильма» и увидите, что отечественная «фабрика грез» не уступает прославленной американской. Вы узнаете, как работают мастера гримерного цеха, посетите музей, съемочные павильоны с декорациями для новых съёмок и услышите о секретах отечественной киноиндустрии. Мы приглашаем Вас посетить легенду! Вас ждёт и зовёт знаменитый «Мосфильм»!
Мы предлагаем Вам посетить одно из самых загадочных мест Москвы: музей-заповедник Коломенское. Под местными холмами сокрыто множество тайн, необъяснимых с точки зрения обычного представления о мире. Здесь происходили и происходят удивительные события. Именно на этом странном месте построил загородный дворец в XVII веке царь Алексей Михайлович. Мы не только откроем тайны, но и узнаем о быте царского двора, о жизни в летней резиденции, как отмечали праздники, как встречали иностранных послов и почему это место считают мистическим.
Мемориальный Музей Космонавтики находится в стилобатной части известного памятника Покорителям Космоса на ВДНХ. Посетив этот уникальный музей и Аллею Героев Космоса, Вы узнаете интересные и захватывающие факты о космонавтах, ракетах и гениальных конструкторах. Увидите оригинальные спускаемые аппараты, скафандры и катапультируемый контейнер, в котором знаменитые Белка и Стрелка совершили свой полет. Зайдёте в макет жилого блока станции «Мир», где узнаете как живут, работают и отдыхают, что едят космонавты на орбите и многое другое.
Хотите попасть в гости к царю Алексею Михайловичу Романову и его семье? Вы попадете на царский пир и на заседание Боярской Думы, узнаете, чему учили царевичей, как они отдыхали и ходили в баню. Этот необычный дворец в XVII веке называли чудом света. Говорили, что его крыша из серебра, а московского царя считали самым богатым государем в мире. Дворец был разобран и восстановлен на новом месте. Об этом и многом другом Вы узнаете во время посещения этого памятника деревянного зодчества Москвы.
Донской монастырь – одна из старейших московских обителей. Был основан в конце XVI века царём Федором Иоанновичем на месте стоянки войска Бориса Годунова в честь победы над крымским ханом. Монастырский комплекс был полностью сформирован в начале XVIII века. Некрополь Донского монастыря чудом избежал уничтожения в советский период. Более того, сюда перевозили старинные памятники с обреченных на снос московских кладбищ, тем самым сохраняя уникальные произведения монументального искусства для следующих поколений.
Храм Христа Спасителя – кафедральный собор православной России и один из главных символов Москвы. Этот архитектурный шедевр олицетворяет спокойную величавость белокаменных русских соборов и является самым большим храмом Москвы, вмещающий до 10 тысяч прихожан. На высоте 40 метров вокруг главного купола находятся четыре смотровые площадки, которые мы посетим во время экскурсии. Вы не только узнаете тайны главного храма России, но и насладитесь шикарными видами центра столицы.
Этот уникальный монастырь находится под защитой Юнеско, и считается одним из самых красивых архитектурно-исторических памятников Москвы. Обитель всегда была особенной, царской, потому его насельницами являлись царские особы. Монастырь основан в XVI веке и пережил многое: смутное время, стрелецкие бунты, страшный пожар 1812 года, нашествие войск Наполеона, советскую революцию, красный террор и войны. Но, несмотря на тяжелые испытания, дошел до наших дней практически без изменений, со времени своего основания.
Человек всегда верил, что во Вселенной есть кто-то, кто поможет и спасёт в момент, когда ни одной капли надежды больше не осталось. В наш век оплотом Православия и последней надеждой для тысяч людей стала Святая Матрона Московская. Матушка Матронушка... Так многие ласково называют её. Во время экскурсии мы прикоснемся к жизни любимой многими Святой и попробуем ответить на вопросы, связанные с ней. К её мощам, в Покровский монастырь за помощью и советом идут тысячи людей нескончаемым потоком. И Матронушка всех слышит, всех видит и всем помогает…